You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Kecamatan Pasar Minggu Tertibkan 12 Pelanggar
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Giat Tertib Masker di Dua Lokasi di Jaksel Tindak 15 Pelanggar

Giat tertib masker yang dilakukan petugas Satpol PP Kelurahan Setiabudi dan Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Kamis (14/1), berhasil menjaring 15 pelanggar.  

Seluruh pelanggar kita kenakan sanksi kerja sosial

Di wilayah Setiabudi, petugas menjatuhkan sanksi kerja sosial dan denda administrasi kepada tiga warga yang kedapatan tidak memakai masker saat beraktivitas di luar rumah.

Menurut Camat Setiabudi, Sri Yuliani Saraswaty, mereka terjaring operasi tertib masker (tibmask) yang digelar di Jalan Setiabudi Selatan dan Setiabudi Tengah.

19-25 Oktober, 2423 Warga Terjaring Razia Masker di Jakpus

"Dua pelanggar kita sanksi sosial bersihkan sampah dan satu bayar denda administrasi Rp 250.000," ungkap Sri.

Selain menertibkan pengguna masker, jelas Sri, 10 petugas Satpol PP yang dikerahkan dalam giat ini juga melakukan monitoring penerapan protokol kesehatan pada perkantoran di Gedung Menara Kuningan.

"Dari hasil monitoring, pengelola gedung perkantoran sudah menerapkan protokol kesehatan secara ketat," ucapnya.

Sementara, Satpol PP Kecamatan Pasar Minggu berhasil menjaring 12 pelanggar tertib masker di Jalan Raya Ragunan (Kelurahan Pasar Minggu), Kebagusan IV (Kelurahan Kebagusan), Tanjung Barat (Kelurahan Pejaten Timur), Amil (Kelurahan Pejaten Barat), Mujaer (Kelurahan Pasar Minggu) dan Jalan Villa Ragunan (Kelurahan Ragunan).

Kasatpol PP Kecamatan Pasar Minggu, Jumingke Sihole mengatakan, pihaknya memberikan sanksi kerja sosial kepada 12 warga yang tidak memakai masker tersebut.

"Seluruh pelanggar kita kenakan sanksi kerja sosial," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1914 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1580 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye883 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye873 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye759 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik