You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10.795 Warga di Cilincing Peroleh Bantuan Sosial Tunai
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

10.795 Warga Cilincing Bakal Terima BST dari Pemprov DKI

Sebanyak 10.795 warga di Kelurahan Cilincing, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara tercatat menjadi penerima Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Kami berharap sampai hari terakhir nanti pembagian BST ini berjalan lancar tanpa kendala

Lurah Cilincing, Sugiman mengatakan, warga yang terdaftar sebagai penerima BST akan mendapatkan undangan mengenai jadwal dan lokasi pengambilan BST yang telah ditentukan. Adapun lokasi pendistribusian BST dari Pemprov DKI Jakarta untuk warga Kelurahan Cilincing berada di 12 sekolah yakni, SDN Cilincing 01, 02, 03, 05, 06, 07, 08, 09, SMPN 143, 244, 266 dan SMAN 114.

"Warga penerima wajib membawa KTP dan KK serta mengisi formulir untuk pembuatan buku tabungan dan kartu ATM Bank DKI. Setelah itu warga akan menerima BST senilai Rp 300 ribu per bulan yang disalurkan ke rekening masing-masing penerima manfaat terhitung Januari-April 2021," ujar Sugiman, Kamis (21/1).

Pendistribusian BST di Jakarta Utara Terapkan Prokes Ketat

Diungkapkan Sugiman, selama tiga hari berjalannya pembagian BST di Kelurahan Cilincing berjalan lancar. Warga dan petugas mematuhi protokol kesehatan serta tidak terjadi munculnya kerumunan. Sebelumnya, area sekolah juga telah dilakukan penyemprotan disinfektan.

"Kami berharap sampai hari terakhir nanti pembagian BST ini berjalan lancar tanpa kendala," katanya.

Sugiman menambahkan, proses pendistribusian BST di Kelurahan Cilincing melibatkan peran pihak terkait, antara lain ASN Kelurahan Cilincing, para kepala sekolah, Babinsa, Babinkamtibmas, Satpol PP, petugas PPSU, pengelola RPTRA, pengurus RT/RW dan LMK.

"Pembagian tugas untuk mengatur jalannya pendistribusian BST sudah terlaksana dan sesuai dengan perannya masing-masing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye42388 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3983 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1776 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1616 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1354 personDessy Suciati