You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Awal Tahun Sudin LH Jakbar Sudah Lima Kali Gelar Uji Emisi
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

808 Kendaraan di Jakbar Diuji Emisi

Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Jakarta Barat mencatat sebanyak 808 kendaraan bermotor telah dilakukan uji emisi gratis di awal tahun ini.

Sejauh ini kami sudah lakukan sebanyak lima kali,

Kepala Sudin LH Jakarta Barat, Slamet Riyadi menuturkan, uji emisi yang dilakukan pihaknya sesuai Peraturan Gubernur Provinsi DKI Jakarta Nomor 66 Tahun 2020 tentang Uji Emisi Gas Buang Kendaraan Bermotor yang bertujuan meningkatkan kualitas udara sekaligus mendukung program Jakarta Langit Biru.

"Sejauh ini kami sudah lakukan sebanyak lima kali yakni depan kantor CNI Jl Puri Indah Raya, Kembangan dan halaman kantor Sudin LH Jakarta Barat di Jl Perdana, Grogol Petamburan sejak 13-21 Januari 2021," ujar Slamet, Jumat (22/1).

631 Kendaraan Ikuti Uji Emisi di Jakut

Dikatakan Slamet, dari total sebanyak 808 kendaraan yang mengikuti uji emisi terdiri dari 340 sepeda motor dan 468 mobil.

Kemudian, sambung Slamet, dari 340 sepeda motor yang mengikuti uji emisi, 40 di antaranya tidak lulus uji emisi. Sedangkan dari 468 mobil yang mengikuti uji emisi sebanyak 32 di antaranya dinyatakan tidak lulus uji emisi.

Dia menambahkan, bagi pemilik kendaraan yang tidak lulus uji emisi diimbau untuk melakukan servis kendaraan pada agen tunggal pemegang merek (ATPM).

"Tentu ke depan kami akan rutin melakukan kegiatan uji emisi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6197 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1352 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1263 personAldi Geri Lumban Tobing