You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin PPAPP Jakpus Perkuat Pos Pengaduan Kekerasan Perempuan - Anak
photo Doc - Beritajakarta.id

Sudin PPAPP Jakpus Perkuat Layanan P2TP2A

Suku Dinas (Sudin) Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Jakarta Pusat, memperkuat peran Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A) melalui sosialisasi secara online kepada masyarakat.

Kami memiliki dua pos pengaduan yakni di RPTRA Harapan Mulya dan Pulo Gundul

Kasudin PPAPP Jakarta Pusat Eny Rosianingsih mengatakan, melalui P2TP2A ini masyarakat dapat memanfaatkan pos pengaduan jika mengetahui ada tindak kekerasan terhadap perempuan dan anak di lingkungannya.

"Kami memiliki dua pos pengaduan yakni di RPTRA Harapan Mulya dan Pulo Gundul," ujar Eny Rosianingsih, Jumat (22/1). 

Dinas PPAPP DKI Kampanyekan Anti Kekerasan Perempuan dan Anak Melalui Tiktok

Ia menjelaskan, selama 2020 lalu pihaknya telah menerima 51 laporan dari masyarakat tentang kasus kekerasan anak dan perempuan yang diadukan melalui pos pengaduan di kedua RPTRA tersebut.

"Melalui sosialisasi secara online, kami menjelaskan mekanisme pengaduan serta bagaimana mendapatkan layanan dari P2TP2A jika terjadi kasus kekerasan pada perempuan dan anak," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

    access_time17-06-2026 remove_red_eye5023 personNurito
  2. Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

    access_time14-06-2026 remove_red_eye1438 personFolmer
  3. Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

    access_time13-06-2026 remove_red_eye1366 personTiyo Surya Sakti
  4. TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

    access_time16-06-2026 remove_red_eye1285 personTiyo Surya Sakti
  5. Penumpang dan Awak KM Sumber Makmur Berhasil Dievakuasi

    access_time13-06-2026 remove_red_eye953 personAnita Karyati