You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas LH Sudah Tangani 1.538 Kilogram Limbah Masker
....
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas LH Sudah Tangani 1.538 Kilogram Limbah Masker

Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta telah menangani sebanyak 1.538 kilogram limbah masker sekali pakai dari rumah tangga dalam periode April hingga Desember 2020.

Pemusnahannya dengan cara diinsinerasi

Kepala Seksi Penyuluhan dan Hubungan Masyarakat Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Yogi Ikhwan mengatakan, limbah masker tergolong dalam kategori infeksius. Sehingga, DKI Jakarta sudah melakukan penanganan limbah infeksius ini dari rumah tangga secara rutin dari awal pandemi hingga saat ini.

"Perlu penanganan secara tepat agar limbah infeksius bisa ditangani dengan baik dan menghindari potensi penularan COVID-19," ujarnya, Jumat (29/1).

Warga RW 04 Lagoa Kompak Hadapi Pandemi COVID-19

Yogi menjelaskan, petugas kebersihan melakukan pemilahan dan pengumpulan limbah infeksius dari rumah tangga seperti masker bekas untuk ditangani dengan semestinya.

"Kami bekerja sama dengan pihak pengolah limbah B3 berizin untuk pemusnahannya dengan cara diinsinerasi," terangnya.

Yogi mengimbu agar masyarakat, khususnya ibu rumah tangga untuk mulai sadar terkait pentingnya memilah sampah, terutama pada masa pandemi ini.

"Ayo, kita sama-sama memilah dan memisahkan sendiri. Kemudian, disemprot disinfektan dan dikemas khusus. Setelah itu, menjadi tanggung jawab kami untuk penanganan lebih lanjut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2046 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1140 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1007 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye998 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye875 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik