You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kolam Retensi Dibuat di RW 03 Sukapura
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Kolam Retensi Dibuat di RW 03 Sukapura

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara membuat kolam retensi di Jalan Kompleks PT Komatsu Indonesia, RW 03, Kelurahan Sukapura, Kecamatan Cilincing.

Mencegah terjadinya genangan 

Kepala Satuan Pelaksana SDA Kecamatan Cilincing, Tjahyono Budi Setiawan mengatakan, kolam retensi ini dibangun dengan panjang 30 meter, lebar 13 meter, dan berkedalaman 5 meter.

"Kolam retensi ini berfungsi untuk mencegah terjadinya genangan di Jalan Kompleks PT Komatsu Indonesia atau di depan PT Aetra Air Jakarta. Outletnya ada saluran di depan PT Aetra Air Jakarta sebagai tempat pembuangan akhir menuju Kali Cakung Drain," ujarnya, Jumat (29/1).

Kolam Olakan Dibangun di Jl Boulevard Raya Kelapa Gading

Tjahyono menjelaskan, dalam pembuatan kolam retensi ini, PT Komatsu Indonesia membantu kebutuhan alat berat berupa satu unit eskavator.

"Kami mengerahkan 30 petugas lapangan di proyek pembuatan kolam retensi itu. Pengerjaan sudah dimulai sejak kemarin dan ditargetkan selesai dalam 45 hari," terangnya.

Sementara itu, Lurah Sukapura, Abdul Rahman Hakim berharap, pembangunan kolam retensi ini bisa menjadi salah satu solusi mengantisipasi terjadinya genangan, terutama saat curah hujan tinggi.

"Semoga pembangunannya lancar dan bisa rampung sesuai jadwal yang sudah ditentukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5880 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2378 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2119 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1712 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1630 personNurito