You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Warga Gambir Ikut Rapid Tes Antigen
photo Folmer - Beritajakarta.id

50 Warga Gambir Ikut Rapid Test Antigen

Sebanyak 50 warga mengikuti pemeriksaan rapid test antigen yang digelar tim gabungan kecamatan dan Polsek Gambir, Jakarta Pusat, Selasa (2/2).

Satu dari 50 warga dinyatakan reaktif COVID

Camat Gambir, Fauzi mengatakan, dalam kegiatan ini pihaknya mengerahkan tenaga kesehatan dari Puskesmas kelurahan dan kecamatan untuk melakukan rapid test antigen terhadap 50 tersebut.

"Hasilnya, satu dari 50 warga dinyatakan reaktif COVID yang selanjutnya tes PCR," kata Fauzi.  

Terminal Kalideres Terapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat

Menurut Fauzi, angka kasus COVID 19 di enam wilayah kelurahan menurun berkat kolaborasi bersama warga, aparatur dan aparat keamanan melalui program Kampung Tangguh.  

"Melalui program kampung tangguh ini, semua pihak bekerja sama guna memutus mata rantai penyebaran COVID 19," tambahnya.

Kapolsek Metro Gambir, AKBP Kadek Budiarta menambahkan, selain melakukan rapid test antigen kepada warga, dalam giat ini pihaknya juga memberikan bantuan sembako kepada warga Kecamatan Gambir terdampak COVID.

"50 warga mengikuti rapid tes antigen dalam upaya memutus mata rantai penyebaran COVID 19," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2139 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1123 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1043 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1039 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1006 personFakhrizal Fakhri