You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan di Jelambar Baru Berangsur Surut
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Satgas SDA Atasi Genangan di Jl Jelambar Baru

Petugas Satgas Sumber Daya Air (SDA) dikerahkan untuk mengatasi genangan di Jl Jelambar Baru, Grogol Petamburan, Jakarta Barat. Saat ini genangan di lokasi hanya menyisakan ketinggian lima sentimeter.

Makanya kami kerahkan 20 personel dari Satgas SDA untuk membersihkan sampah yang terbawa arus,

Kepala Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Kasatpel) SDA Kecamatan Grogol Petamburan, Agus menuturkan, ketinggian genangan pagi tadi sempat mencapai 25 sentimeter. Menjelang siang, ketinggian genangan hanya menyisakan lima sentimeter.

Dikatakan Agus, genangan yang terjadi lebih disebabkan lokasinya berada di daerah cekungan dan diperparah oleh banyaknya sampah yang terbawa arus di dalam saluran.

Bayar Tol Bandara hingga JORR Sudah Bisa Pakai JakCard

"Makanya kami kerahkan 20 personel dari Satgas SDA untuk membersihkan sampah yang terbawa arus. Saat ini ruas jalan sudah bisa dilalui kendaraan bermotor," ujarnya, Rabu (3/2).

Untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, sambung Agus, di lokasi juga telah disiagakan dua unit pompa stasioner di Kali Grogol tepatnya di Jl Latumenten/Borobudur yang berada di sisi kanan dan kiri kali.

"Pompa juga kami fungsikan dan sejauh ini tidak ada kendala," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1835 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1391 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1076 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1057 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye974 personAnita Karyati