You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
13 Homestay di Kepulauan Seribu Diusulkan Sebagai Tempat Isolasi Terkendali
photo Suparni - Beritajakarta.id

13 Homestay di Kepulauan Seribu Diusulkan Jadi Tempat Isolasi Terkendali

Sebanyak 13 homestay di Kepulauan Seribu akan diusulkan sebagai tempat isolasi terkendali warga terpapar COVID-19 dengan kategori Orang Tanpa Gejala (OTG).

Kita cek kelengkapan fasilitasnya

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Kepulauan Seribu Puji Astuti merinci, 13 homestay tersebut terdiri dari satu homestay di Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kelurahan Pulau Tidung empat homestay, Kelurahan Pulau Harapan lima homestay, Kelurahan Pulau Kelapa dua homestay dan di Kelurahan Pulau Panggang satu homestay.

"Usulan ini akan diajukan kepada BPBD DKI Jakarta melalui Dinas Parekraf sebagai tempat isolasi terkendali di Kepulauan Seribu," ujarnya, saat melakukan peninjauan lokasi, Rabu (3/2).

Pemprov DKI Siap Tambah Empat Hotel Sebagai Tempat Isolasi Terkendali

Puji menjelaskan, kebutuhan tempat isolasi terkendali ini diperlukan karena kasus COVID-19 di Kepulauan Seribu ada tren meningkat.

"Usulan kebutuhan tempat isolasi terkendali ini diajukan oleh pihak kelurahan dan Puskesmas di masing-masing wilayah, sesuai kebutuhan. Kita data, cek kelengkapan fasilitas dan administrasinya, lalu hasilnya kita laporkan ke dinas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6777 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6133 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1393 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1267 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1247 personTiyo Surya Sakti