You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Banjir di Kampung Sepatan Telah Surut
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Genangan di Kampung Sepatan Telah Surut

Puluhan petugas gabungan dikerahkan untuk mengatasi genangan yang terjadi di RT 03/05, Kampung Sepatan, Kelurahan Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara.

Saat ini sudah surut total. Warga juga sudah kembali ke rumahnya masing-masing,

Lurah Rorotan, Idham Mugabe mengatakan, genangan yang terjadi di Kampung Sepatan disebabkan tingginya intensitas curah hujan ditambah air pasang laut hingga menyebabkan Kali Cakung Drain meluap dan menggenangi permukiman warga.

"Kami mengerahkan 20 petugas PPSU, lima Satpol PP dan tiga anggota Babinsa untuk mengatasi genangan dan mengevakuasi warga," ujar Idham, Rabu (3/2).

Kelurahan Rorotan Petakan Titik Rawan Genangan

Dikatakan Idham, genangan mulai naik sekitar pukul 05.00 pagi tadi. Sekitar pukul 07.00 sekitar 50 jiwa yang terdiri dari lansia dan balita terdampak genangan dievakuasi petugas. Mulai pukul 10.00 genangan berangsur surut dan surut total pada pukul 13.00.

"Saat ini sudah surut total. Warga juga sudah kembali ke rumahnya masing-masing," katanya.

Meski begitu, sambung Idham, pihaknya tetap berjaga-jaga dan menyiagakan petugas untuk mengantisipasi jika hujan deras kembali terjadi disertai air pasang laut.

"Kami berupaya mengendalikan air di Pintu Air Kali Sepatan dan menyiagakan Pompa Bulak Cabe agar untuk mencegah permukiman warga tergenang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1734 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1100 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1088 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye904 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri