You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 81.000 Tenaga Kesehatan di Jakarta Sudah Divaksinasi Dosis Pertama
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

81.064 Nakes di Jakarta Sudah Divaksin COVID-19 Dosis Pertama

Sebanyak 81.064 tenaga kesehatan (nakes) di Jakarta sudah diberikan vaksin COVID-19 dosis pertama. Dinas Kesehatan DKI Jakarta terus menjalin kerja sama dengan organisasi profesi, institusi pendidikan kesehatan, organisasi atau asosiasi rumah sakit hingga klinik agar program vaksinasi bagi nakes berlangsung sukses.

Kemarin ada penambahan 2.804 nakes

Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Widyastuti mengatakan, berdasarkan data sejak 14 Januari-3 Februari 2021 sudah ada 78.260 nakes yang divaksin COVID-19.

"Kemarin ada penambahan 2.804 nakes yang mengikuti vaksinasi COVID-19 dosis pertama di Istora Senayan, Jakarta Pusat," ujarnya, Jumat (5/2).

Ini Tambahan Lima Rumah Sakit Rujukan COVID-19 di Jakarta

Widyastuti menjelaskan, Dinas Kesehatan DKI Jakarta juga melakukan vaksinasi bagi nakes secara reguler di 511 pos vaksinasi yang tersebar di DKI Jakarta selain vaksinasi secara massal seperti yang berlangsung di Istora Senayan. Tujuannya, untuk mempercepat realisasi vaksinasi dosis pertama bagi nakes yang ditargetkan selesai pertengahan Maret 2021 mendatang.

"Ada 511 pos vaksinasi, vaksinator sudah ada, sarana dan prasarana vaksin juga sudah  siap," terangnya.

Ia menambahkan, bagi tenaga kesehatan yang belum belum mendapatkan vaksinasi bisa segera menghubungi puskesmas kecamatan terdekat atau tempat di daerah mereka bertugas.

"Tim kami siap memberikan layanan, baik mereka yang datang ke puskemas, atau kalau dalam jumlah yang banyak di suatu rumah sakit swasta yang memang belum mendapatkan layanan silakan berkoordinasi dan kita siap turun ke rumah sakit tersebut untuk memberikan layanan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1377 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye985 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye750 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye744 personTiyo Surya Sakti
close