You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
FKDM Siap Siaga Berperan Serta Mengantisipasi Genangan dan Banjir
.
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

FKDM Aktif Bantu Kelurahan Antisipasi Genangan

Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Kelurahan Sukapura, Cilincing, Jakarta Utara aktif membantu kelurahan dalam mengantisipasi genangan dan banjir di kawasan tersebut.

Kami ada tujuh anggota. Satu anggota FKDM memonitor dua RW,

Ketua FKDM Kelurahan Sukapura, Muhammad Rosid menuturkan, peran yang dijalani jajarannya antara lain dengan menginformasikan ketinggian air di sejumlah lokasi. Kemudian melaporkan sampah yang menyumbat aliran air di saluran dan lain sebagainya.

"Kami ada tujuh anggota. Satu anggota FKDM memonitor dua RW. Di Kelurahan Sukapura terdapat 12 RW dan 119 RT," ujar Rosid, Jumat (5/2).

Kolam Retensi Dibuat di RW 03 Sukapura

Ditambahkan Rosid, kelengkapan informasi yang diberikan terkait genangan akan membantu warga dalam mengantisipasi bencana seperti banjir.

"Saat hujan deras, kami bertugas memantau genangan terutama di lokasi rawan banjir seperti di RW 10," katanya.

Dia menambahkan, selama ini jajaran FKDM terus menjalin koordinasi dan bersinergi dengan unsur tiga pilar dalam mengumpulkan berbagai informasi secara akurat dan cepat.

"Kami adalah perwakilan warga yang ingin berkontribusi langsung dalam menyumbangkan pikiran dan tenaga untuk menciptakan kondisi wilayah yang kondusif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7388 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2108 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1045 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye927 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye731 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik