You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
FKDM Siap Siaga Berperan Serta Mengantisipasi Genangan dan Banjir
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

FKDM Aktif Bantu Kelurahan Antisipasi Genangan

Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Kelurahan Sukapura, Cilincing, Jakarta Utara aktif membantu kelurahan dalam mengantisipasi genangan dan banjir di kawasan tersebut.

Kami ada tujuh anggota. Satu anggota FKDM memonitor dua RW,

Ketua FKDM Kelurahan Sukapura, Muhammad Rosid menuturkan, peran yang dijalani jajarannya antara lain dengan menginformasikan ketinggian air di sejumlah lokasi. Kemudian melaporkan sampah yang menyumbat aliran air di saluran dan lain sebagainya.

"Kami ada tujuh anggota. Satu anggota FKDM memonitor dua RW. Di Kelurahan Sukapura terdapat 12 RW dan 119 RT," ujar Rosid, Jumat (5/2).

Kolam Retensi Dibuat di RW 03 Sukapura

Ditambahkan Rosid, kelengkapan informasi yang diberikan terkait genangan akan membantu warga dalam mengantisipasi bencana seperti banjir.

"Saat hujan deras, kami bertugas memantau genangan terutama di lokasi rawan banjir seperti di RW 10," katanya.

Dia menambahkan, selama ini jajaran FKDM terus menjalin koordinasi dan bersinergi dengan unsur tiga pilar dalam mengumpulkan berbagai informasi secara akurat dan cepat.

"Kami adalah perwakilan warga yang ingin berkontribusi langsung dalam menyumbangkan pikiran dan tenaga untuk menciptakan kondisi wilayah yang kondusif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1326 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1239 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1218 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1076 personAldi Geri Lumban Tobing