You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ular Sanca Berhasil Dievakuasi dari Rumah Warga di Jalan Kampung Baru
photo Suparni - Beritajakarta.id

Ular Sanca Berhasil Dievakuasi dari Rumah Warga di Jalan Kampung Baru

Seekor ular sanca sepanjang kurang lebih 60 sentimeter berhasil dievakuasi dari rumah warga di Jalan Kampung Baru, RT 02/03, Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu.

Evakuasi berjalan aman dan lancar

Perwira Piket Sektor 8 Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, David Zulkarnaen mengatakan, usai menerima laporan dari warga terkait keberadaan ular sanca tersebut, sebanyak empat personel langsung dikerahkan ke lokasi untuk melakukan evakuasi.

"Proses evakuasi berjalan aman dan lancar karena memang personel kami sudah terlatih," ujarnya, Selasa (9/2).

Petugas Berhasil Evakuasi Ular Sanca dari Rumah Warga di Jalan Pantai Barat

Menurutnya, ular sanca tersebut selanjutkan akan dilepasliarkan di pulau kosong atau tak berpenghuni agar tidak membahayakan manusia.

"Terima kasih kepada warga yang segera melaporkan, sehingga kami bisa melakukan penanganan cepat agar tidak membahayakan warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5838 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2355 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2109 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1697 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1599 personNurito