You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Irwandi Cek Pemasangan Kabel Listrik di Rumah Pompa Pompa Underpas Angkasa
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Irwandi Cek Kabel Listrik di Rumah Pompa Underpass Angkasa

Pelaksana Harian (Plh) Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi bersama jajaran, Selasa (9/2), meninjau pemasangan kabel listrik ke rumah pompa underpass Angkasa.

Untuk memastikan pompa penanggulangan banjir berfungsi optimal 

Menurut Irwandi, pemasangan jalur khusus kabel listrik ini untuk memastikan pompa penanggulangan banjir berfungsi optimal saat terjadi hujan.

"Jalur khusus kabel listrik ini dipasang agar jalur pasokan listrik ke rumah pompa terpisah dengan pemukiman warga, sehingga saat terjadi pemadaman tidak bersamaan," ujar Irwandi.  

Ini Upaya Satpel SDA Kecamatan Cilincing Antisipasi Genangan dan Banjir

Ia berharap, dengan pemasangan jalur khusus kabel listrik ke rumah pompa underpass Angkasa tidak lagi terjadi genangan disebabkan pemadaman arus listrik.

Irwandi menambahkan, pihaknya juga berkoordinasi dengan aparat kepolisian untuk mengamankan rumah pompa di tiga lokasi underpass dan pinggir kali yang tersebar di delapan kecamatan.

"Kami akan menindak tegas siapapun yang mengganggu keberadaan fasilitas vital termasuk operasional sarana penanggulangan banjir di Jakarta Pusat," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1710 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik