You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Irwandi Cek Pemasangan Kabel Listrik di Rumah Pompa Pompa Underpas Angkasa
photo Folmer - Beritajakarta.id

Irwandi Cek Kabel Listrik di Rumah Pompa Underpass Angkasa

Pelaksana Harian (Plh) Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi bersama jajaran, Selasa (9/2), meninjau pemasangan kabel listrik ke rumah pompa underpass Angkasa.

Untuk memastikan pompa penanggulangan banjir berfungsi optimal 

Menurut Irwandi, pemasangan jalur khusus kabel listrik ini untuk memastikan pompa penanggulangan banjir berfungsi optimal saat terjadi hujan.

"Jalur khusus kabel listrik ini dipasang agar jalur pasokan listrik ke rumah pompa terpisah dengan pemukiman warga, sehingga saat terjadi pemadaman tidak bersamaan," ujar Irwandi.  

Ini Upaya Satpel SDA Kecamatan Cilincing Antisipasi Genangan dan Banjir

Ia berharap, dengan pemasangan jalur khusus kabel listrik ke rumah pompa underpass Angkasa tidak lagi terjadi genangan disebabkan pemadaman arus listrik.

Irwandi menambahkan, pihaknya juga berkoordinasi dengan aparat kepolisian untuk mengamankan rumah pompa di tiga lokasi underpass dan pinggir kali yang tersebar di delapan kecamatan.

"Kami akan menindak tegas siapapun yang mengganggu keberadaan fasilitas vital termasuk operasional sarana penanggulangan banjir di Jakarta Pusat," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1365 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1089 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye997 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye917 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye811 personBudhi Firmansyah Surapati