You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musrenbang Kelurahan Petukangan Utara Hasilkan 124 Usulan
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Perbaikan Saluran Jadi Skala Prioritas Usulan Musrenbang Petukangan Utara

Perbaikan saluran menjadi skala prioritas usulan yang diajukan warga, dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kelurahan Petukangan Utara, Pesanggrahan, Jakarta Selatan.

Kerap memicu munculnya genangan di lingkungan warga

Lurah Petukangan Utara, Fahrul Hertanto menuturkan, usulan pembangunan saluran air di lingkungan warga menjadi prioritas , karena kondisinya masih banyak yang belum memadai sehingga kerap memicu munculnya genangan.

"Kondisi saluran yang belum memadai, kerap memicu munculnya genangan di lingkungan warga, " kata Fahrul, Kamis (11/2).

Adminkesra Jakpus Buka Musrenbang Kelurahan Kampung Rawa

Dia mengungkapkan, pada Musrenbang yang digelar secara virtual ini dibahas 124 usulan hasil rembuk 11 RW yang terdiri dari 91 usulan fisik, 32 usulan barang dan satu usulan non fisik dengan total anggran Rp19.818.868.127

Camat Pesanggrahan, Fadjar Churniawan yang membuka kegiatan ini menambahkan, usulan skala prioritas yang menjadi kebutuhan wilayah dan telah divalidasi lurah, selanjutnya akan diajukan ke Musrenbang tingkat kecamatan.

"Musrenbang tingkat kelurahan merupakan sarana untuk menyerap aspirasi dan kebutuhan warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4083 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2791 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1776 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1569 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1433 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik