You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musrenbang Kelurahan Sumur Batu Bahas 128 Usulan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Musrenbang Kelurahan Sumur Batu Bahas 128 Usulan

Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kelurahan Sumur Batu, Kemayoran, Jakarta Pusat, yang digelar secara virtual, Rabu (10/2), membahas 128 usulan.  

Terdiri dari 115 usulan fisik, lima non fisik dan delapan barang 

Pelaksana harian (Plh) Lurah Sumur Batu, Suprayitno menjelaskan, 128 usulan dari hasil rembuk RW ini terdiri dari 115 usulan fisik, lima non fisik dan delapan barang dengan total anggaran Rp 24 miliar.

"Hasil rembuk dari delapan RW menghasilkan 128 usulan yang terdiri 115 fisik dan lima non fisik dan delapan barang dengan total anggaran Rp 24 miliar," kata Supriyanto.  

31 Usulan Dibahas Saat Musrenbang Kelurahan Pulau Kelapa

Kepala Suku Badan Perencanaan dan Pembangunan Kota (Kasubanppeko) Jakarta Pusat, Tulus Ludyo Setiawan yang memimpin kegiatan ini berharap, usulan yang diajukan melalui rembuk RW merupakan kebutuhan prioritas yang disertai penjelasan secara rinci.

"Ini bertujuan agar SKPD mengetahui secara detail volume dan lokasi usulan pembangunan yang diajukan oleh warga," paparnya.

Dia meminta, setelah Musrenbang ini para UKPD terkait langsung memverifikasi dan mensurvei usulan yang diajukan warga.

"Jangan sampai usulan yang sudah lama tidak dikerjakan. Jika secara teknis tidak bisa dikerjakan kasih tahu ke warganya," tutur Tulus.

Kepada lurah dan camat, Tulus meminta untuk coba berkolaborasi dengan CSR di wilayahnya guna menggali sumber pendanaan lain di luar APBD.

"Coba gali sumber pendanaan lain untuk membiayai kebutuhan masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6233 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2669 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2253 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1878 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1772 personNurito