You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penanggulangan Pasca Banjir di Balekambang Rampung
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Penanggulangan Pasca Banjir di Balekambang Rampung

Penanggulangan pasca banjir di pemukiman warga RW 01 dan 05 Kelurahan Balekambang, Kramat Jati, Jakarta Timur akhirnya rampung, Kamis (11/2). Pihak kelurahan membutuhkan waktu tiga hari untuk membersihkan sampah dan lumpur sisa banjir ini.

Hari ini kita kerahkan 12 personel PPSU untuk menuntaskan penanganan lumpur sisa banjir 

Plt Lurah Balekambang, Benar Sigalingging mengatakan, pada hari Kamis ini pihaknya mengerahkan 12 anggota PPSU untuk membantu warga membersihkan lumpur dan sampah sisa banjir di RT 08/05. Sedangkan di wilayah lainnya sudah tuntas lebih dulu karena proses penanggulangan pasca banjir ini dilakukan sejak Selasa (9/2) lalu.

“Hari ini kita kerahkan 12 personel PPSU untuk menuntaskan penanganan lumpur sisa banjir kemarin,” jelas Sigalingging.

Penanganan Pasca Banjir, Tiga Pompa Mobile Dikerahkan di Kampung Melayu dan Cawang

Untuk membersihkan lumpur sisa banjir ini, jelas Sigalingging, pihaknya membekali PPSU dengan satu unit mesin pompa untuk medorong lumpur ke Kali Ciliwung. Selebihnya dilakukan secara manual menggunakan cangkul, skop, pengki, karung dan linggis.

Menurut dia, wilayah RT 08/05 menjadi paling akhir penanganannya karena berada di daerah cekungan dan dan lokasinya dekat dengan bantaran Kali Ciliwung. Ketebalan lumpur di lokasi ini mencapai 60 sentimeter.

“Untuk penanganan lumpur di RT 08/05 ini harus menunggu Ciliwung benar-benar surut. Kalau debit airnya masih tinggi, sulit dikerjakan. Makanya penanganannya paling akhir menunggu kondisi Ciliwung normal kembali,” pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1319 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1163 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye962 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye931 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye761 personFakhrizal Fakhri
close