You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKL Pluit Mulai Berjualan Di Tempat Relokasi
Puluhan Pedagang Kaki Lima (PKL) di Jalan Pluit Permai dan Jalan Taman Pluit Permai, Kelurahan Pluit, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, yang ditertibkan Senin (2/3) lalu sudah mulai menempati lahan relokasi. Mereka berjualan di area barat parkir.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

PKL Pluit Mulai Tempati Lokasi Baru

Pasca ditertibkan, Senin (2/3) lalu, puluhan pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Pluit Permai dan Jalan Taman Pluit Permai mulai menempati lokasi relokasi. PKL tersebut berdagang di area barat parkir Mal Pluit Village menggunakan gerobak etalase bantuan dari Sudin Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Utara.

Setelah dipindah kita jadi tenang jualan. Sudah begitu tempatnya lebih bersih dan tertata

Pantauan beritajakarta.com, dari 80 PKL yang direlokasi, sebagian besar di antaranya sudah berdagang berjejer di 4 tenda besar yang digunakan sebagai lokasi penampungan sementara. Selain itu, dibagian tengah tenda juga terlihat fasilitas meja dan kursi bagi para pembeli.

Salah seorang pedagang, Rohani (45), mengaku baru mulai mempersiapkan berjualan di tempat baru pada Minggu (8/3) dan efektif berdagang Senin (9/3) kemarin. "Setelah dipindah kita jadi tenang jualan. Sudah begitu tempatnya lebih bersih dan tertata," ujarnya, Rabu (11/3).

80 PKL Pluit Akan Direlokasi ke Pusat Perbelanjaan

Lurah Pluit, Purnomo mengatakan, sebelum menempatkan lokasi baru PKL dilakukan pengundian menentukan tempat pada Rabu (4/3) lalu. Dari 80 pedagang yang direlokasi, sebagian yang belum menempati lokasi baru.

"Mungkin yang belum menempati karena masih sibuk mempersiapkan pindahan. Pokoknya mereka yang belum jualan masih kita beri kesempatan menempati etalase sesuai hasil undian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1838 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1713 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik