You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKL Pluit Segera Huni Lahan Relokasi
Paska penertiban Jalan Pluit Permai dan Taman Pluit Permai, Senin (2/3) kemarin, Pedagang Kaki Lima (PKL) akan menempati area Mall Pluit Vilage, Penjaringan Jakarta Utara. Selain itu Pemkot Jakarta Utar juga akan menyerahkan gerobak sebagai etalase .
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

80 PKL Pluit Akan Direlokasi ke Pusat Perbelanjaan

Sebanyak 80 pedagang kaki lima (PKL) akan direlokasi ke area parkiran Mall Pluit Vilage, Penjaringan Jakarta Utara. PKL yang rata-rata berjualan makanan itu selama ini berjualan di Jl Pluit Permai dan Taman Pluit Permai yang telah ditertibkan pada Senin (2/3) kemarin.

Sebelum mereka masuk ke lokasi sementara, para PKL boleh berdagang di lokasi lama. Tapi hanya boleh dengan gerobak tanpa mendirikan bangunan

Camat Penjaringan, Yani Wahyu Purwoko mengatakan, untuk merelokasi PKL pihak Pemkot Jakarta Utara sudah bekerja sama dengan pengelola Mal Pluit Village yang membangun tempat berjualan permanen (pujasera) di sisi barat parkiran mal. Namun, sebelum lokasi penampungan tersebut rampung, para PKL akan dibuatkan tenda sebagai tempat berjualan sementara.

"Lokasi sementaranya juga dekat dengan tempat relokasi. Saat ini tenda tersebut masih dipersiapkan dan kita usahakan secepatnya jadi," ujarnya, Selasa (3/3).

Pembongkaran Lapak PKL di Pluit Ricuh

Dikatakan Yani, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Sudin Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Utara untuk menyiapkan gerobak. Nantinya, gerobak tersebut akan diberikan kepada para PKL secara cuma-cuma.

"Sebelum mereka masuk ke lokasi sementara, para PKL boleh berdagang di lokasi lama. Tapi hanya boleh dengan gerobak tanpa mendirikan bangunan," tegasnya.

Sementara itu, Kasudin KUMKMP Jakarta Utara, Rosita Tambunan mengatakan, pihaknya tengah menyiapkan kebutuhan 80 gerobak PKL. Hingga saat ini, pihaknya sudah menyanggupi pemberian sebanyak 50 unit gerobak.

"Dari yang 50 unit, sebanyak 30 sudah kita kirim ke kecamatan. Sisanya berikut kekurangan akan kita siapkan segera," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1634 personFakhrizal Fakhri
  2. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1608 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1395 personFakhrizal Fakhri
  4. Aturan ASN Wajib Gunakan Transportasi Umum untuk Kendalikan Kemacetan

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1304 personFakhrizal Fakhri
  5. Komisi A Bahas Pembentukan Command Center Bersama Kopassus

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1250 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik