You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musrenbang Kelurahan Bintaro Hasilkan 225 Usulan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Musrenbang Kelurahan Bintaro Hasilkan 225 Usulan

Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kelurahan Bintaro, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, menghasilkan 225 usulan.

Mudah-mudahan usulan ini dapat terealisasi 

Kegiatan yang dilaksanakan secara virtual, Kamis (11/2) sore, dibuka Camat Pesanggrahan, Fadjar Churniawan dan dihadiri anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Sutikno, serta perwakilan seluruh SKPD dan tokoh masyarakat.

Dalam sambutannya, Fadjar Churniawan mengatakan, Musrenbang ini untuk menyerap dan menyaring aspirasi warga yang disampaikan melalui rembuk RW.

Adminkesra Jakpus Buka Musrenbang Kelurahan Kampung Rawa

"Dalam pembahasan Musrenbang harus ada skala prioritas, sesuai kebutuhan wilayah yang telah divalidasi oleh lurah, " tuturnya.

Lurah Bintaro, Satia menjelaskan, Musrenbang tahun ini menghasilkan 225 usulan yang terdiri dari 163 usulan fisik dan 45 usulan non dan 17 usulan pengadaan barang dengan total usulan anggaran Rp 15,5 miliar lebih.

Dari 163 usulan fisik, jelas Satia, sebanyak 77 item terkait dengan Sudin Sumber Daya Air (SDA), 66 ke Bina Marga, dan Sudin Perhubungan 20 usulan.

"Mudah-mudahan usulan ini dapat terealisasi karena sangat dibutuhkan warga, " tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye14299 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7273 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4965 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3688 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2797 personDessy Suciati