You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Tanggul Penghubung Jalan Lingkar di Pulau Harapan Rampung
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pembangunan Tanggul Penghubung Jalan Lingkar di Pulau Harapan Rampung

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu telah menyelesaikan pembangunan tanggul penghubung jalan lingkar di sisi barat dermaga, RT 04/01, Kelurahan Pulau Harapan, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Memperkuat daya tahan tanggul 

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Abdul Rouf mengatakan, pembangunan tanggul penghubung mulai dikerjakan pada 28 Januari 2021 dan selesai 10 Februari lalu.

"Selesai dibangun, tanggul penghubung ini dicat dengan warna biru-putih. Tujuannya, selain tampak bersih juga indah dipandang mata," ujarnya, Jumat  (12/2).

Perbaikan Tanggul Penahan Gelombang di Sisi Utara Pulau Untung Jawa Rampung

Ia menambahkan, sebanyak tujuh personel Satuan Tugas (Satgas) SDA dikerahkan untuk membangun tanggul berukuran 4x4 meter menggunakan material kubus masif tersebut.

"Tanggul ini menghubungkan tanggul satu dengan yang lain sehingga dapat memperkuat daya tahan tanggul dari hempasan ombak. Keberadaan tanggul penghubung ini sekaligus juga memudahkan petugas melakukan pengontrolan tanggul atau inspeksi saluran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1364 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye974 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye802 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye735 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personTiyo Surya Sakti
close