You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Tanggul Penghubung Jalan Lingkar di Pulau Harapan Rampung
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pembangunan Tanggul Penghubung Jalan Lingkar di Pulau Harapan Rampung

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu telah menyelesaikan pembangunan tanggul penghubung jalan lingkar di sisi barat dermaga, RT 04/01, Kelurahan Pulau Harapan, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Memperkuat daya tahan tanggul 

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Abdul Rouf mengatakan, pembangunan tanggul penghubung mulai dikerjakan pada 28 Januari 2021 dan selesai 10 Februari lalu.

"Selesai dibangun, tanggul penghubung ini dicat dengan warna biru-putih. Tujuannya, selain tampak bersih juga indah dipandang mata," ujarnya, Jumat  (12/2).

Perbaikan Tanggul Penahan Gelombang di Sisi Utara Pulau Untung Jawa Rampung

Ia menambahkan, sebanyak tujuh personel Satuan Tugas (Satgas) SDA dikerahkan untuk membangun tanggul berukuran 4x4 meter menggunakan material kubus masif tersebut.

"Tanggul ini menghubungkan tanggul satu dengan yang lain sehingga dapat memperkuat daya tahan tanggul dari hempasan ombak. Keberadaan tanggul penghubung ini sekaligus juga memudahkan petugas melakukan pengontrolan tanggul atau inspeksi saluran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3251 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2874 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1623 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1442 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1212 personFolmer