You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perayaan Imlek di Vihara Amurva Bhumi Sepi Pengunjung
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Perayaan Imlek di Vihara Amurva Bhumi Terapkan Prokes

Meski terlihat lengang, perayaan Imlek 2572 di Vihara Amurva Bhumi, Jalan Prof Dr Satrio, Kelurahan Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan, Jumat (12/2), tetap berlangsung lancar dengan penerapan protokol kesehatan ketat.

Pengunjung diwajibkan memakai masker dan mengatur jarak saat beribadah

Pembina Vihara Amurva Bhumi, Toni mengatakan, pihaknya sudah memberitahukan kepada masyarakat bahwa tidak ada kegiatan Imlek di vihara. Namun, sebagian umat masih tetap datang untuk berdoa, meski jumlahnya tidak sebanyak tahun sebelumnya.  

"Sebagai tempat ibadah, kami tidak bisa melarang orang yang datang untuk sembahyang sebagai bentuk ucapan syukur mereka," ujarnya, Jumat (12/2).  

Prosesi Ibadah Imlek di Klenteng Kong Miao TMII Dibatasi

Menurut Toni, pihaknya telah mengerahkan petugas untuk memeriksa suhu tubuh pengunjung serta memantau penerapan protokol kesehatan selama pengunjung beribadah dalam vihara.  

"Pengunjung diwajibkan memakai masker dan mengatur jarak saat beribadah. Tapi yang jelas, kunjungan sangat sepi dibanding tahun tahun sebelumnya" ungkap Toni.

Gunadi (56) warga Karet Semanggi yang datang bersama istri dan dua anaknya mengaku, bersembahyang di Vihara Amurva Bhumi sebagai bentuk ucapkan syukur atas kesehatan, rejeki dan keselamatan.

"Kalau dulu setelah sembahyang tidak langsung pulang tapi ngobrol-ngobrol dengan teman, saudara dan lain-lain. Tapi sekarang setelah sembahyang langsung pulang agar tidak ada kerumunan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7682 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5652 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1628 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1444 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1324 personFakhrizal Fakhri