You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tinjau Titik Banjir di Ancol, Wagub Ariza Pastikan Peningkatan Pengendalian
photo Yudha Peta Ogara - Beritajakarta.id

Tinjau Titik Banjir di Ancol, Wagub Ariza Pastikan Peningkatan Pengendalian

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, memastikan ada peningkatan yang signifikan dalam pengendalian genangan dan banjir di Ibu Kota.

Inilah kota kita, kota kolaborasi,

Hal ini ditegaskan Wagub Ahmad Riza Patria, saat meninjau titik banjir di Jalan Karang Bolong Raya, Ancol, Pademangan, Jakarta Utara, Sabtu (13/2).

"Saya dan jajaran selalu mengadakan koordinasi di kantor, mengecek di lapangan, melihat langsung, berdiskusi mencari terobosan penanganan dan pengendalian banjir," ujarnya.

Sumur Resapan Bakal Dibangun di Jl Bungur Raya

Pemprov DKI Jakarta, jelas Wagub Ariza, melakukan pengerukan waduk dan sungai secara estafet dengan menerjunkan dua sampai tiga eskavator.

"Seperti yang dilihat di sini ada tiga eskavator bergiliran. Ke depan akan kami jadikan dua shif, pukul 06.00 sampai 22.00. Sampai 13 Februari setidaknya pemprov bisa mengendalikan genangan dan banjir dengan baik," katanya.  

Wagub Ariza menegaskan, semua itu buah kolaborasi masyarakat Jakarta. Ia berharap, ke depan semua langkah semakin optimal. "Meningkatkan daya tampung air di samping program sebelumnya normalisasi, naturalisasi," sambungnya.

Ia mengingatkan, partisipasi masyarakat jauh lebih penting di samping semua upaya pemerintah. Oleh sebab itu ia mendorong warga untuk senantiasa menjaga pola hidup bersih dan sehat. "Membersihkan selokan di sekitar rumah. Inilah kota kita, kota kolaborasi," tegasnya.  

Sebelumnya, Kepala Pusat Data dan Informasi BPBD DKI Jakarta, M Insaf menyatakan, seluruh genangan dan banjir di Provinsi DKI Jakarta pada 8 Februari lalu telah surut. Ia memastikan, personel tetap siaga banjir.

"Pompa mobile oleh Dinas Sumber Daya Air, dibantu PPSU Kelurahan," katanya.

Pembersihan rumah dan lingkungan yang terdampak genangan dan banjir, sebelumnya dilaksanakan bersama-sama oleh warga, tim Damkar, dan PPSU Kelurahan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2128 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1115 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1031 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1029 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye999 personFakhrizal Fakhri