You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiap Tiga Hari Bus Transjakarta Harus Dicek
photo Doc - Beritajakarta.id

Djarot Minta Bus Transjakarta Dicek Tiga Hari Sekali

Sejumlah kasus kerusakan bus Transjakarta menjadi perhatian serius Pemprov DKI. Agar peristiwa serupa tidak terulang lagi, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidajat, meminta pemeriksaan bus dilakukan secara ketat, yakni tiga hari sekali. Dengan begitu, penumpang merasa aman dan nyaman naik angkutan publik tersebut.

Kejadian kemarin, tidak boleh terjadi lagi. Makanya kita minta evaluasi kondisi bus termasuk pengecekan dan pemeriksaan ditingkatkan. Bukan berkala lagi, tapi tiga harian hingga mingguan

“Kejadian kemarin, tidak boleh terjadi lagi. Makanya kita minta evaluasi kondisi bus termasuk pengecekan dan pemeriksaan ditingkatkan. Bukan berkala lagi, tapi tiga harian hingga mingguan,” kata Djarot, Selasa (10/3).

Dia pun setuju, jika ada satu bus Transjakarta yang rusak atau terbakar, maka bus lain dengan merek yang sama harus dikandangkan. Tujuannya adalah untuk pemeriksaan dan pengecekan kondisi bus secara menyeluruh.

Operasional 30 Bus Zhongtong Dihentikan

"Satu bus saja ada masalah, maka seluruhnya harus dicek dan distop. Begitu layak, dalam waktu segera akan beroperasi lagi,” jelasnya.

Menurut laporan yang diterima Djarot, penyebab seringnya bus terbakar lantaran menggunakan bahan bakar gas (BBG). Bus yang terlalu sering beroperasi, membuat tabung gas kerap kali mengalami overheating (kepanasan). Sehingga membuat tabung gas mudah terbakar.

Dia mengakui bahwa penarikan 30 bus merek Zhong Tong memang sedikit mengganggu pelayanan penumpang. Namun, evaluasi akan dilakukan secepatnya, sehingga bus bisa segera beroperasi kembali.

"Kita harapkan kasus terbakarnya bus Transjakarta kemarin, menjadi pelajaran penting bagi kita untuk semakin profesional,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1338 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1181 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye946 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye774 personFakhrizal Fakhri
close