You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Nakertrans dan Energi Salurkan 2.028 Pencari Kerja ke Perusahaan Melalui Program Pemagangan
.
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Dinas Nakertrans dan Energi Fasilitasi Magang 2.028 Pencari Kerja

Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi (Nakertrans) dan Energi DKI Jakarta telah memfasilitasi pemagangan bagi 2.028 pencari kerja.

Mereka diberikan uang saku

Kepala Dinas Nakertrans dan Energi DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, program pemagangan ini memberikan pelatihan berbasis kompetensi dengan tujuan membekali tenaga kerja untuk mengarungi dunia kerja.

"Selain bisa meningkatkan kompetensi atau keterampilan, selama magang mereka juga diberikan uang saku. Nominalnya berbeda-beda tergantung dari perusahaan tempatnya magang," ujarnya, Selasa (16/2).

Tingkatkan Kualitas SDM, Pemprov DKI Ciptakan Pelatihan Kerja Kolaborasi dengan Berbagai Perusahaan

Andri menginginkan, semakin banyak lagi perusahaan-perusahaan yang ikut berkolaborasi dan berkontribusi meningkatkan kompetensi anak-anak bangsa untuk persiapan mereka menghadapi dunia kerja. Termasuk, pemagangan kejuruan lainnya secara mandiri agar variasi peningkatan kompetensi melalui pemagangan di DKI Jakarta dapat bertambah.

"Tidak hanya sekadar pelatihan saja, tapi juga menyerap banyak lulusan pemagangan menjadi karyawan," terangnya.

Ia menambahkan, melalui program pemagangan memberikan kesempatan kepada para peserta atau masyarakat Jakarta untuk meningkatkan kompetensinya.

"Perusahaan penyelenggara pemagangan sangat membantu pemerintah untuk mencerdaskan kehidupan bangsa sekaligus mengurangi tingkat pengangguran melalui program pemagangan dalam negeri ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2049 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2007 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1079 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye933 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye866 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik