You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Massal di Pasar Tanah Abang
....
photo Dadang Kusuma Wira Putra - Beritajakarta.id

Pedagang Pasar di DKI Mulai Divaksin COVID-19

Pemerintah mulai melaksanakan program vaksinasi Tahap Kedua. Sebagai langkah awal, vaksinasi COVID-19 dosis pertama diberikan kepada para pedagang maupun pekerja di Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat.

153 pasar bertahap semuanya

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengatakan, pemberian vaksin dilakukan secara bertahap dengan target 1.500 pedagang setiap harinya.

Pedagang yang teregistrasi akan dilakukan skrining kesehatan terlebih dahulu sebelum diberi vaksin. Setelah divaksin mereka akan diobservasi selama 30 menit untuk melihat Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi (KIPI).

Wagub Ariza Pastikan Vaksinasi COVID-19 Bagi Pedagang Siap Dilaksanakan

"Ini dikerjakan bersama Kemenkes RI dengan Pemprov DKI Jakarta. Harapannya, semua pekerja dan pedagang di pusat perdagangan akan mendapatkan vaksin," ujarnya, saat mendampingi Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi) meninjau pelaksanaan vaksinasi, Rabu (17/2).

Anies menjelaskan, pasar merupakan salah satu tempat banyak orang berinteraksi. Maka itu, vaksinasi CIVID-19 bagi para pedagang diharapkan bisa membantu mencegah keterpaparan di tempat ramai atau interaksi warga.

"Pelaksanaan vaksinasi untuk para pedagang di Pasar Tanah Abang ini menjadi percontohan. Akan ada pasar-pasar berikutnya, 153 pasar bertahap semuanya," terangnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Widyastuti mengatakan, pelaksanaan vaksinasi bagi para pedagang Tanah Abang berlangsung selama enam hari ke depan. Pendaftaran akan tetap dibuka untuk mengakomodir pedagang yang belum mendapat vaksin.

"Kita pastikan koordinasi dengan Perumda Pasar Jaya untuk pendataan agar tidak ada yang terlewat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3510 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1395 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1193 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye927 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye918 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik