You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Terima Fasos Fasum Hotel Sahid
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Terima Penyerahan Lahan Fasos-Fasum dari Pengembang Hotel

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat, Rabu (17/2), menerima penyerahan lahan fasilitas sosial dan umum (fasos-fasum) seluas 2,6 ribu meter dari pengembang hotel, PT Sahid. Rencananya lahan ini akan digunakan untuk jalan umum.

Tindak lanjut dari rekomendasi Badan Pemeriksa Keuangan

Plh Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi mengatakan, pihaknya terus berupaya menagih fasos fasum dari pengembang yang belum diserahkan hingga saat ini.

"Penyerahan lahan fasos fasum ini merupakan tindak lanjut dari rekomendasi Badan Pemeriksa Keuangan," ujar Irwandi, saat penandatanganan Berita Acara Serah Terima (BAST) Kewajiban di Kantor Wali Kota.  

Wali Kota Jaktim Resmikan Pembangunan Jembatan di Cakung

Ia mengungkapkan, lahan fasos fasum yang diserahkan oleh pengembang seharusnya sudah diserahkan sejak 1992. Namun baru tahun ini terealisasi.

"Selama hampir 29 tahun, baru tahun ini diserahkan untuk dimasukkan ke dalam aset milik Pemprov DKI," ungkapnya.

Ia menambahkan, sebagian besar aset fasos fasum kewajjban sejumlah pengembang besar saat ini telah berhasil diamankan.

"Kami terus bekerja optimal guna menagih kewajiban fasos fasum pengembang untuk diserahkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4850 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2982 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1780 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1769 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1740 personNurito