You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Sosial Distribusikan Bantuan Korban Banjir Cipinang Melayu
photo Nurito - Beritajakarta.id

Warga Terdampak Banjir di Cipinang Melayu Dapat Bantuan

Warga terdampak banjir di wilayah Cipinang Melayu, Makasar, Jumat (19/2), mendapat bantuan dari Pemkot Jakarta Timur.

Bantuan untuk warga terdampak banjir telah kita salurkan di lokasi pengungsian

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar menuturkan, pihaknya menyalurkan bantuan berupa makanan siap saji, tenda pengungsian dan sarana protokol kesehatan seperti masker, hand sanitizer, selimut, biskuit, matras dan sebagainya.  

“Bantuan untuk warga terdampak banjir telah kita salurkan di lokasi pengungsian," ucap Anwar.

Percepat Atasi Genangan di Cipinang Melayu, Tujuh Pompa Mobile Dikerahkan

Anwar juga mengingatkan warga terdampak banjir yang berada di lokasi pengungsian untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dengan mencuci tangan, mengenakan masker dan menjaga jarak satu sama lain.

"Protokol kesehatan penting diterapkan agar tak muncul klaster baru di lokasi pengungsian," katanya.

Kasudin Sosial Jakarta Timur, Purwono memaparkan, pihaknya telah memberikan makanan siap saji sebanyak 1.200 boks kepada warga terdampak banjir yang mengungsi di Universitas Borobudur.

Selain makanan dan minuman, menurut Purwono, pihaknya juga menyalurkan bantuan kasur busa 30 lembar, matras 30 lembar, selimut 30 lembar, biskuit lima dus.

"Nanti malam bantuan berupa pakaian layak pakai seperti daster, kaos, pakaian dalam, pampers, sarung, selimut, hingga pembalut wanita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3200 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2808 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1955 personFolmer
  4. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1560 personTiyo Surya Sakti
  5. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1395 personNurito