You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinsos Jakpus Distribusikan Ratusan Box Makanan Siap Saji
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sudin Sosial Jakpus Pastikan Kebutuhan Logistik Pengungsi Terpenuhi

Suku Dinas (Sudin) Sosial Jakarta Pusat telah mendistribusikan ratusan boks makanan siap saji dan air mineral kepada warga yang mengungsi karena terjadinya banjir di Kelurahan Bendungan Hilir dan Karet Tengsin, Kecamatan Tanah Abang.

Pendataan di posko pengungsian

Kepala Sudin Sosial Jakarta Pusat, Ngapuli Perangin Angin mengatakan, sebanyak 30 Petugas Sosial Kewaspadaan Bencana (PSKB) dan Tagana disiagakan untuk memasak dan mendistribusikan berbagai bantuan bagi warga korban banjir.

"Puluhan petugas PSKB dikerahkan untuk memasak makanan siap saji dan selanjutnya didistribusikan kepada warga terdampak banjir di dua kelurahan itu" ujarnya, Sabtu (20/2). 

55 Petugas Gabungan Evakuasi Warga Terdampak Banjir di Karet Semanggi

Ngapuli menjelaskan, sebanyak 738 boks makanan siap saji dan air mineral telah didistribusikan ke 14 posko pengungsian. 

"Penyaluran bantuan kepada warga terdampak banjir ini disesuaikan dengan laporan pendataan di posko pengungsian," terangnya.

Ia menambahkan, selain makanan siap saji dan air mineral, Sudin Sosial Jakarta Pusat juga telah mendistribusikan sejumlah bantuan lainnya, termasuk untuk kebutuhan balita. 

"Selain makanan dan minuman kami juga mendistribusikan bantuan selimut, biskuit, perlak, popok atau pampers dan terpal," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6301 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1924 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1796 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1563 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1291 personBudhi Firmansyah Surapati