You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kecamatan Kelapa Gading Siagakan Pompa Mobile Antisipasi Genangan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pengosongan Kolam Olakan Antisipasi Genangan di Kelapa Gading

Berbagai upaya terus dilakukan untuk mengantisipasi genangan di Jl Boulevard Raya dan Jl Artha Gading, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Seperti melakukan pengosongan kolam olakan sekaligus menyiagakan pompa di kawasan tersebut.

Dengan pengosongan kolam olakan diharapkan saat hujan dengan intensitas tinggi dapat menampung lebih banyak volume air,

Plt Camat Kelapa Gading, Darmawan mengatakan, saat ini dari lima pompa mobile yang sebelumnya disiagakan, tiga di antaranya telah ditempatkan di Jl Boulevard Kelapa Gading. Sementara dua lainnya saat ini tengah diperbantukan untuk kawasan Pejagalan, Penjaringan.

Percepat Atasi Genangan di Cipinang Melayu, Gulkarmat Kerahkan 20 Unit Pompa

"Jadi, kami melakukan pengosongan kolam olakan di sekitar Jl Artha Gading untuk untuk mengantisipasi curah hujan selanjutnya," ujar Darmawan, Minggu (21/2).

Dia menambahkan, selain menyediakan pompa mobile dan pengosongan kolam olakan, upaya mengatasi genangan juga dibantu dengan dioperasikannya rumah pompa depan POMAL Kelapa Gading yang dialirkan ke Kali BGR menuju Kali Cakung Lama.

"Dengan pengosongan kolam olakan diharapkan saat hujan dengan intensitas tinggi dapat menampung lebih banyak volume air sehingga genangan dapat diatasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6739 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye5999 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1370 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1248 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1178 personAldi Geri Lumban Tobing