You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puskesmas Kecamatan Cilandak Vaksinasi 160 Lansia
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

160 Warga Lansia di Cilandak Divaksin COVID-19

Sebanyak 160 warga lanjut usia (usia) disuntik vaksin COVID-19 tahap pertama oleh petugas Puskesmas Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan, Selasa (23/2). Kegiatan ini dilaksanakan di SDN Cilandak Barat 04 Pagi, Komplek BNI 46, Kelurahan Cilandak Barat.

Untuk tahap pertama kami vaksinasi 160 warga lansia

Kepala Puskesmas Kecamatan Cilandak, Maryati mengatakan, vaksinasi untuk para lansia dari lima wilayah kelurahan di Kecamatan Cilandak ini merupakan vaksinasi tahap pertama.

"Untuk tahap pertama kami vaksinasi 160 warga lansia," ujarnya.

Dinkes DKI Pastikan Vaksinasi COVID-19 Tahap 2 Siap Dilakukan, Bagi Lansia Mulai Diberikan Hari Ini

Dia menegaskan, pelaksanaan vaksinasi ini dilakukan dengan penerapan protokol kesehatan ketat. Sebanyak 15 tenaga kesehatan dikerahkan, mulai dari bagian pendaftaran, skrining, suntik dan observasi pasca penyuntikan.

Dijelaskan Maryati, setelah selesai penyuntikan para lansia tidak langsung pulang. Tapi terlebih dahulu menjalani observasi di ruang kelas selama minimal 30 menit demi memastikan kondisi kesehatan mereka.

"Dengan vaksinasi, kondisi lansia yang rentan dan ada resiko terpapar diharapkan akan timbul kekebalan dalam tubuhnya," ucapnya.

Tunggono (74) warga RT 01/03, Kelurahan Pondok Labu, Cilandak yang menerima suntik vaksin bersama istrinya Triyata (70), mengaku tidak merasakan efek samping apa pun setelah divaksin. Dia juga bersyukur, proses penyuntikan vaksin berjalan ceapt dan lancar.

"Saya berharap, ini bisa memutus mata rantai penyebaran COVID-19. Semoga pandemi ini cepat berlalu," harapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4124 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2798 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1789 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1582 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1445 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik