You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Berkomitmen Turunkan Angka Stunting di Kepulauan Seribu
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab Targetkan Kepulauan Seribu Bebas Stunting

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu bertekad melakukan berbagai upaya dan langkah strategi agar tidak ada kasus stunting.

Perlu kerja sama semua pihak

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi kembali mengajak seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) untuk bahu-membahu dan berkolaborasi menurunkan kasus stunting.

"Ini bukan hanya tugas Suku Dinas Kesehatan, perlu kerja sama semua pihak. Target kita 0 persen kasus stunting di Kepulauan Seribu" ujarnya, saat membuka kegiatan Review Kinerja Aksi Konvergensi Pencegahan dan Penurunan Stunting Tahun 2021 di salah satu hotel di kawasan Jakarta Pusat, Selasa (23/2).

Pencegahan Stunting di Kepulauan Seribu Dinilai Baik

Menurutnya, upaya untuk itu bisa dilakukan dengan upaya seperti, ketersediaan fasilitas, serta sarana dan prasarana penunjang perbaikan gizi baik balita maupun dewasa.

"Kita juga perlu melaksanakan delapan rencana kasi yakni, analisa situasi, rencana kegiatan, rembuk stunting, peraturan bupati tentang peran desa, pembinaan KPM, sistem manajemen data, pengukuran dan publikasi stunting serta rencana aksi, serta riview kinerja tahunan," terangnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Kesehatan Kepulauan Seribu, Herwin Meifendi menambahkan, beberapa upaya yang telah dilakukan untuk menurunkan angka stunting di antaranya, orientasi komunikasi perubahan perilaku, orientasi kader kesehatan, orientasi pemantauan pertumbuhan dan perkembangan, orientasi strategi komunikasi untuk tenaga kesehatan, dan orientasi tata laksana gizi untuk tenaga kesehatan.

Kemudian, ada workshop pola asuh untuk kader dan tenaga kesehatan, orientasi Antenatal Care (ANC) untuk tenaga kesehatan, orientasi STBM stunting, orientasi pelayanan kespro calon pengantin, evaluasi EPPGBM, deklarasi ODF (Stop BAB Sembarangan), monitoring dan evaluasi capaian ASI Ekslusif, serta orientasi pembina Posyandu.

"Semua itu kita lakukan untuk pencapaian target angka stunting hingga 0 persen di Kepulauan Seribu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4272 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1831 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1674 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1608 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1607 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik