You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudinkes Sosialisasikan Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Untuk Lansia Kepada Lintas Sektoral di Kepul
photo Suparni - Beritajakarta.id

Vaksinasi COVID-19 Bagi Lansia Disosialisasikan di Kepulauan Seribu

Suku Dinas Kesehatan Kepulauan Seribu, hari ini menyosialisasikan pelaksanaan vaksinasi COVID-19 untuk Lansia. Sosialisasi yang berlangsung secara virtual tersebut diikuti lurah, camat, RT, RW, tokoh masyarakat, tokoh agama, kepala puskesmas, kader kesehatan, tim Kampung Tangguh Jaya, Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK), Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM), dan warga.

Berusia 60 tahun ke atas

Kepala Suku Dinas Kesehatan Kepulauan Seribu, Herwin Meifendi mengatakan, sosialisasi dilakukan meliputi mekanisme pendaftaran hingga teknis pelaksanaan vaksinasi.

"Vaksinasi COVID-19 bagi lansia ini diperuntukkan bagi mereka yang berusia 60 tahun ke atas," ujarnya, Selasa (23/2).

Sudin Kesehatan Kepulauan Seribu Sosialisasikan Sasaran Baru Vaksinasi COVID-19

Herein menjelaskan, untuk mendaftar, Lansia bisa meminta bantuan keluarga, RT atau RW lalu mengisi sejumlah pertanyaan yang ada di pendaftaran melalui situs dki.kemkes.go.id bagi warga ber-KTP DKI Jakarta.

"Pendaftaran juga bisa dilakukan melalui sehatnegeriku.kemkes.go.id serta di situs resmi Komite Penanganan COVID-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPCPEN), covid-19.go.id," terangnya.

Ia menambahkan, setelah calon peserta mengisi daftar tersebut, seluruh data akan masuk ke Dinas Kesehatan DKI Jakarta dan dilakukan penjadwalan dan petunjuk lokasi pelaksanaan vaksinasi.

"Vaksinasi ini dilakukan sesuai dengan petunjuk dan aturan yang telah ditetapkan. Kita akan laksanakan sebaik-baiknya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29716 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11796 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye10632 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye4095 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1868 personAldi Geri Lumban Tobing