You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Layanan Jemput Bola SPT Pajak Tahunan Digelar di Tiga Kelurahan Kepulauan Seribu
photo Suparni - Beritajakarta.id

KP2KP Kepulauan Seribu Adakan Layanan Jemput Bola SPT Tahunan Pajak

Kantor Pelayanan, Penyuluhan dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Kepulauan Seribu memberikan layanan jemput bola Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Pajak kepada wajib pajak (WP) perorangan dan badan tahun 2020. 

Kepatuhan wajib pajak 

Kepala KP2KP Kepulauan Seribu, Yulian Adhipurna mengatakan, layanan jemput bola saat ini dilakukan di Kelurahan Pulau Kelapa, Kelurahan Pulau Harapan dan Kelurahan Pulau Pari.

"Laporan dari tiga kelurahan yang ada sudah mencapai 80 persen dari Wajib Pajak Efektif," ujarnya, Selasa (23/2).

Kepatuhan Wajib Pajak DKI Meningkat

Menurutnya, untuk mengoptimalkan kepatuhan WP, layanan jemput bola akan dilakukan hingga akhir Maret 2021 mendatang secara bergiliran di setiap kelurahan yang ada di Kepulauan Seribu.

"Harapannya dengan kegiatan jemput bola ini, kepatuhan wajib pajak di Kepulauan Seribu semakin meningkat," terangnya.

Ia menambahkan, pihaknya juga melakukan asistensi melalui Kelas Pajak Online setiap Selasa-Kamis melalui tautan pendaftaran di tinyurl.com/kelaspajak044 serta WhatsaApp Call Center telepon di 081315379030.

"Setiap WP di Kepulauan Seribu boleh mengaksesnya. Kami akan layani sebaik mungkin," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6285 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2746 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2282 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1912 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1789 personNurito