You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Cipinang Melayu Terima Bantuan Peralatan Penanggulangan Bencana
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Warga Cipinang Melayu Dapat Bantuan Peralatan Penanggulangan Bencana

Warga terdampak banjir di Cipinang Melayu, Makasar Jakarta Timur, mendapatkan bantuan peralatan penanggulangan bencana dari BPBD DKI, Selasa (23/2) malam.

Kami harap warga dapat memanfaatkan bantuan ini secara maksimal 

Bantuan dari BPBD DKI diserahkan Kasi Kedaruratan BPBD DKI, Wardoyo pada para pengurus RT di halaman kantor kelurahan setempat, Selasa (23/2) malam.

Lurah Cipinang Melayu, Agus Sulaeman mengatakan, bantuan ini diserahkan langsung kepada 13 pengurus RT yang tersebar di RW 02, 03 dan 04. Menurut dia, bantuan dari BPBD ini sangat diperlukan warganya yang berada di dataran rendah dan dekat dengan bantaran Kali Sunter, sehingga kerap terdampak banjir.  

Warga Cawang Dapat Bantuan Sarana Prasarana Penanggulangan Banjir

“Penyerahan bantuan disaksikan langsung oleh Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Pak Hendra Hidayat,” kata Agus, Rabu (24/2).

Dia menjelaskan, bantuan dari BPBD DKI berupa lampu senter LED 13 unit, toa megaphone 13 unit, masker medis 1.300 lembar, masker kain 2.600 lembar dan ban evakuasi 13 unit.  

“Kami harap warga dapat memanfaatkan bantuan ini secara maksimal dan merawatnya dengan baik,” harap Agus.

Ketua RW 04 Cipinang Melayu, Irwan Kurniadi, mengakui bantuan seperti ini sangat dibutuhkan warga, terutama saat terjadi banjir.

“Selama ini peralatan seperti itu yang sering diminta para RT kepada RW. Karena alat-alat itu dapat membantu RT untuk mengimbau warga saat terjadi bencana agar warga cepat dievakuasi,” pungkas Irwan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1580 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1441 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1214 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1075 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1001 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik