You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Taman Arkeologi Onrust Tetap Buka Dengan Prokes Ketat
photo Doc - Beritajakarta.id

Taman Arkeologi Onrust Tetap Dibuka dengan Penerapan Prokes

Destinasi wisata sejarah Taman Arkeologi Onrust masih tetap dibuka dengan penerapan protokol kesehatan (prokes) seiring dengan perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Berbasis Mikro hingga 8 Maret 2021.

Membayar tiket dengan cara non tunai

Kepala Unit Pengelola Museum Kebaharian Jakarta, Berkah Shadaya mengatakan, kebijakan tersebut mengacu pada beleid Keputusan Gubernur Provinsi DKI Jakarta Nomor 172 Tahun 2021 tentang Perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Berbasis Mikro dan Surat Keputusan Kepala Dinas Kebudayaan Provinsi DKI Jakarta Nomor 87 Tahun 2021 tentang Pengaturan Operasional Museum dan Gedung Pertunjukkan Seni Budaya di Masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Berbasis Mikro.

"Destinasi wisata sejarah Taman Arkeologi Onrust itu terdiri dari, Pulau Kelor, Pulau Onrust dan Pulau Cipir," ujarnya, Rabu (24/2).

Destinasi Wisata Budaya di Jakarta Dibuka dengan Penerapan Prokes

Berkah menjelaskan, selama PPKM Berbasis Mikro, kapasitas pengunjung dibatasi maksimal 50 persen. Kemudian, untuk jam operasional mulai pukul 08.00-16.00 WIB.

"Pengunjung juga wajib membayar tiket dengan cara non tunai, mengikuti pengecekan suhu tubuh, menggunakan masker, mencuci tangan di sarana yang disediakan dan menjaga jarak selama melakukan aktivitas wisata," terangnya.

Ia menambahkan, untuk mencegah penularan COVID-19, pengelola juga secara berkala melakukan penyemprotan disinfektan di area wisata Taman Arkeologi Onrust.

"Kami ingin pengunjung lebih merasa aman dan nyaman saat berwisata ke Pulau Onrust, Pulau Cipir dan Pulau Kelor ," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5176 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1830 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1770 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1677 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1553 personAnita Karyati