You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakpus Tinjau Kali Sentiong
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakpus Tinjau Kali Sentiong

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma, meninjau pengerjaan pengurasan endapan lumpur di Kali Sentiong, Johar Baru, Rabu (24/2).

Di sini sudah tidak terjadi banjir lagi saat hujan lebat

Menurut Dhany, giat gerebek lumpur di Kali Sentiong yang dilakukan sejak Februari 2020 ini melibatkan petugas PPSU, SDA, Lingkungan Hidup, serta warga sekitar.

15 Personel Pasukan Biru Kuras Saluran di Kramat Pulo Dalam

"Alhamdulilah, di sini sudah tidak terjadi banjir lagi saat hujan lebat mengguyur Jabodetabek pekan lalu," ujar Dhany Sukma.

Ia mengungkapkan, kegiatan gerebek lumpur merupakan wujud kerja sama yang baik antar warga dan Pemkot Jakarta Pusat.

"Aktivitas yang diselesaikan sesuai subtansi suatu masalah, berdampak lebih baik sesuai target yang dicapai," ungkapnya.

Ia juga mengajak warga Johar Baru untuk tidak lagi membuang sampah ke Kali Sentiong agar tidak terjadi penyumbatan saluran, sehingga dapat memicu terjadinya banjir.

Camat Cempaka Putih, Nurhelmi Safitri menjelaskan, pengerukan Kali Sentiong dilakukan karena endapan lumpurnya sudah sangat tebal sehingga mengakibatkan pendangkalan.

"Setelah dilakukan pengerukan, pendangkalan berkurang. Kali Sentiong pun dapat menampung lebih banyak debit air," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3629 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1480 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1209 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye946 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye928 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik