You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bank DKI Galang Dana Bantu Masyarakat Terdampak Bencana di Indonesia
....
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Bank DKI Galang Dana Bantu Masyarakat Terdampak Bencana di Indonesia

Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), PT Bank DKI menggalang program donasi baik dari internal karyawan, nasabah, maupun masyarakat luas sebagai bentuk kepedulian atas bencana alam yang terjadi di Indonesia.

 Meringankan beban bagi saudara-saudara kita

Penggalangan donasi karyawan Bank DKI bersama Unit Pelayanan Zakat (UPZ) berhasil mengumpulkan bantuan senilai Rp 200 juta untuk kemudian disalurkan melalui Muhammadiyah Disaster Management Center (MMDC). Bantuan diserahkan langsung oleh Direktur Kredit UMK dan Usaha Syariah Bank DKI, Babay Parid Wazdi.

Sekretaris Perusahaan PT Bank DKI, Herry Djufraini mengatakan, donasi karyawan Bank DKI ini telah dilangsungkan sejak minggu pertama Januari 2021 dengan metode Scan QR. Sehingga, bisa memudahkan siapapun yang ingin berdonasi melalui aplikasi JakOne Mobile.

Dinsos DKI Jakarta dan Bank DKI Mulai Salurkan Bantuan Sosial Tunai

"Kami berharap bantuan ini dapat berarti dan meringankan beban bagi saudara-saudara kita yang sedang membutuhkan," ujarnya, Kamis (25/2).

Herry mengajak masyarakat untuk turut meringankan beban masyarakat terdampak bencana alam yang terjadi di Indonesia melalui berbagai langkah. Salah satunya, dengan donasi yang dapat disalurkan melalui program Bank DKI Peduli.

Masyarakat yang ingin berdonasi dapat melakukan transfer melalui rekening Bank DKI Peduli di nomor rekening 10120123455 atau Bank DKI Syariah Peduli dengan nomor rekening 70107000030.

"Donasi juga dapat dilakukan dengan metode scan QR Code via aplikasi JakOne Mobile," tandasnya.

Untuk diketahui, Bank DKI bersama Jakarta Tourism Forum juga telah menyalurkan donasi kemanusiaan sebesar Rp 100 juta untuk penanganan musibah bencana alam gempa bumi yang terjadi di Majene dan Mamuju, Sulawesi Barat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2711 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2261 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1781 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1077 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1062 personBudhi Firmansyah Surapati