You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengerjaan Turap Longsor di Kali Pesanggrahan Capai 75 Persen
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Perbaikan Turap Kali Pesanggrahan di Jl H Briti Capai 75 Persen

Personel Satgas Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Kembangan, terus mengebut perbaikan turap Kali Pesanggrahan yang longsor di Jl H Briti RT 05/09, Kelurahan Kembangan Selatan, Kembangan, Jakarta Barat.

Saat ini pengerjaannya sudah mencapai 75 persen,

Kepala Satpel SDA Kecamatan Kembangan, Mulyadi mengatakan, turap yang longsor sepanjang 23 meter, lebar 200 sentimeter dan tinggi 250 sentimeter. Pihaknya mengerahkan 24 personel Satgas SDA Kecamatan Kembangan untuk melakukan perbaikan yang sudah dilakukan sejak 2 Februari 2021.

Tiga RW di Cengkareng Barat Dijadikan Posko Kampung Tangguh Jaya

"Saat ini pengerjaannya sudah mencapai 75 persen," ujar Mulyadi, Jumat (26/2).

Dikatakan Mulyadi, sebelum melakukan perbaikan, pihaknya terlebih dahulu membersihkan material yang longsor dan membuat cerucuk kayu dolken yang berfungsi menahan tanah dan untuk pembuatan lantai bronjong. Setelah itu baru dilakukan pemasangan batu.

Menurutnya, turap yang longsor tersebut disebabkan oleh tingginya debit air di Kali Pesanggrahan sehingga turap tidak mampu menahannya hingga terjadi longsor.

"Perbaikan turap longsor ini ditargetkan rampung pada awal Maret. Sejauh ini kami terkendala oleh cuaca dalam pengerjaannya," katanya.

Ia berharap, dengan perbaikan turap yang dilakukan, aliran Kali Pesanggrahan kembali normal dan tidak terhambat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1779 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1358 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1025 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1024 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye935 personAnita Karyati