You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin LH Jakbar Gelar Uji Emisi Bekerjasama Dengan Bengkel
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sudin LH Jakbar Gelar Uji Emisi untuk Kendaraan Pribadi

Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Jakarta Barat menggelar uji emisi kendaraan pribadi di Auto2000 Jl Pangeran Jayakarta No 9-11, Taman Sari, Jakarta Barat, hari ini. Uji emisi yang berlangsung sejak pukul 13.00 - 18.00 ini gratis dan menargetkan sebanyak 30 kendaraan.

Uji emisi merupakan salah satu upaya Pemprov DKI Jakarta untuk mengurangi polusi di ibu kota,

Kepala Sudin LH Jakarta Barat, Slamet Riyadi menuturkan, kegiatan ini berdasarkan Pergub DKI Jakarta Nomor 66 Tahun 2020 tentang Uji Emisi Gas Buang Kendaraan Bermotor.

"Uji emisi ini khusus untuk kendaraan pribadi. Kami menargetkan 30 kendaraan dan hingga pukul 14.00 tadi sudah 10 kendaraan yang diuji emisi," ujar Slamet, Rabu (3/3).

Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jaktim Diikuti 743 Kendaraan

Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Sudin LH Jakarta Barat, Kamin menambahkan, dalam uji emisi kali ini, setiap kendaraan membutuhkan waktu 5-10 menit untuk mendapatkan data-data emisi kendaraannya.

Sedangkan untuk besaran sentimeter kubik atau CC kendaraan pribadi tidak dibatasi untuk melakukan uji emisi ini.

"Uji emisi merupakan salah satu upaya Pemprov DKI Jakarta untuk mengurangi polusi di ibu kota," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4256 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1814 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1600 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1578 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1560 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik