You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
250 Peserta Ikuti Pelatihan Budidaya Ikan Hias Secara Virtual
photo Istimewa - Beritajakarta.id

250 Peserta Ikuti Pelatihan Budidaya Ikan Hias Secara Virtual

Sebanyak 250 peserta mengikuti pelatihan budidaya ikan hias yang digelar Satpel Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur, secara virtual, Rabu (3/3).

Ini dapat menambah pengetahuan masyarakat yang gemar berbudidaya ikan hias

Kasatlak KPKP Kecamatan Duren Sawit, Siti Halimah mengatakan, pelatihan yang mengusung tema 'Budidaya Ikan Cupang Beromset Puluhan Juta Rupiah di Tengah Pandemi' diikuti para pembudidaya ikan hias, khususnya yang berada di wilayah Jakarta Timur.  

"Selain dapat menghilangkan stres di masa pandemi, budidaya ikan cupang juga bisa menghasilkan omset yang menguntungkan bagi masyarakat," tuturnya.

16 Peserta Ikuti Pelatihan Teknisi Jaringan Komputer di PPKPI Pasar Rebo

Kegiatan yang bisa diikuti melalui aplikasi zoom meeting ini menghadirkan Suharini Ellawati, Plt Kepala Dinas KPKP DKI dan Yuli Absari, Kasudin KPKP Jakarta Timur, serta narasumber Taufiqur Rahman, seorang pembudidaya ikan hias.

"Kami harapkan, ini dapat menambah pengetahuan masyarakat yang gemar berbudidaya ikan hias," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2140 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1123 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1043 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1039 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1006 personFakhrizal Fakhri