You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Lakukan Pengawasan ProkesTerhadap Penumpang di Dermaga Keberangkatan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Penumpang Kapal Tujuan Kepulauan Seribu Dilakukan Rapid Test Antigen

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu bersama instansi terkait melakukan rapid test antigen bagi penumpang kapal tujuan Kepulauan Seribu di Dermaga 16 Marina, Ancol, Jakarta Utara.

Warga dan wisatawan 

Asisten Pemerintahan dan Kesra Kepulauan Seribu, Sujanto Budiroso mengatakan, sesuai komitmen bersama Forum Komunikasi Pimpinan Kabupaten (Forkopimkab) untuk menekan semaksimal mungkin penyebaran COVID-19 di Kepulauan Seribu digelar rapid test antigen bagi penumpang di dermaga keberangkatan.

"Ada 54 penumpang kapal yang terdiri warga dan wisatawan yang kami minta mengikuti rapid test antigen. Hasilnya, semua dinyatakan non-reaktif," ujarnya, Kamis (4/3).

Pengawasan Prokes Terus Diintensifkan di Dermaga Utama Pulau Kelapa

Menurutnya, semua penumpang wajib ikut tes dan jika ada yang menolak akan diberikan peringatan oleh petugas serta dilarang melanjutkan perjalanan.

"Ini ditegaskan, karena kita ingin agar penularan COVID-19 dapat dicegah dan Kepulauan Seribu kembali ke zona hijau," terangnya.

Sementara itu, Kepala Satuan Pembinaan Masyarakat (Kasat Binmas) Polres Kepulauan Seribu, AKP Zuhri Mustopa menambahkan, dalam rangka kerja sama menekan penyebaran COVID-19, pihaknya juga menyiagakan petugas di setiap pelabuhan baik dermaga keberangkatan maupun di dermaga kedatangan di wilayah Kepulauan Seribu.

"Semua unsur terlibat baik kepolisian, aparatur pemerintah dan unsur warga. Jika ada temuan hasil yang reaktif disarankan untuk tes PCR dan dirujuk ke Wisma Atlet sesuai prosedur," tandasnya.

Untuk diketahui, selain di Dermaga Marina, Ancol, monitoring pelaksanaan rapid test antigen juga dilakukan di Dermaga Kaliadem, Dermaga Rawasaban dan Dermaga Tanjung Pasir.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6758 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6063 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1381 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1257 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1202 personAldi Geri Lumban Tobing