You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Paska Kebakaran, Warga Peejagalan Bermalam di Pengungsian
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Korban Kebakaran Kebon Pala Butuh Pakaian

Ribuan warga korban kebakaran di Kebon Pala RT 06 dan 07/14, Pejagalan, Penjaringan, Jakarta Utara, membutuhkan bantuan pakaian. 

Kami sangat berharap ada bantuan pakaian untuk salin. Badan sudah terasa lengket dan gatal-gatal karena sejak kemarin belum ganti pakaian

Pasalnya, saat api menghanguskan pemukiman mereka, Rabu (11/3) sore, banyak warga yang tidak sempat menyelamatkan pakaiannya. 

Puluhan Bangunan Liar di Pejagalan Dibongkar

Siti Handayani (33), salah satu korban kebakaran mengaku, sejak peristiwa kebakaran kemarin, ia bersama suami dan dua anaknya belum berganti pakaian. Sebab hampir seluruh harta bendanya, termasuk pakaian ludes dilalap api.

Selain Siti, banyak korban kebakaran lain yang mengeluhkan hal serupa. Mereka akhirnya terpaksa tidak mengganti pakaiannya meski sudah kotor dan lusuh.

"Kami sangat berharap ada bantuan pakaian untuk salin. Badan sudah terasa lengket dan gatal-gatal karena sejak kemarin belum ganti pakaian," kata Siti, Kamis (12/3).

Lurah Pejagalan, Alamsyah menuturkan, dalam peristiwa kebakaran yang menghanguskan puluhan rumah yang dihuni 140 kepala keluarga, banyak warga yang tidak sempat mengevakuasi barang-barang miliknya, termasuk pakaian.

"Saat ini yang paling dibutuhkan bantuan pakaian. Sedangkan untuk logistik, air bersih dan MCK sudah mencukupi," ujar Alamsyah.

Dikatakan Alamsyah, dari 140 KK itu, 80 KK diantaranya tinggal di RT 06 dengan 522 jiwa dan 60 KK di RT 07 dengan 519 jiwa. Ribuan warga ini tinggal di empat posko pengungsian.

"Posko utama kita pusatkan di RT 12/14. Sebagian besar warga masih bertahan di lokasi pengungsian. Sisanya menumpang di rumah sanak saudara," tandas Alamsyah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6724 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1777 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1139 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1135 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1013 personFakhrizal Fakhri