You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Pulau Untung Jawa Terus Kembangkan Perbaikan Ekosistem
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kelestarian Lingkungan di Pulau Untung Jawa Terus Dijaga

Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu, berkolaborasi dengan masyarakat setempat terus berkomitmen menjaga kelestarian lingkungan.

Rutin merawat mangrove

Lurah Pulau Untung Jawa, Supriyadi mengatakan, keterlibatan masyarakat dalam berbagai upaya menjaga kelestarian lingkungan dan perbaikan ekosistem salah satunya dilakukan melalui Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Puja Berhias.

"Pokdarwis ini rutin merawat mangrove yang sudah ada hingga memperluas area tanamnya. Kami mengapresiasi upaya yang sudah dilakukan, mudah-mudahan lingkungan yang hijau dan asri ini semakin menjadi daya tarik bagi wisatawan," ujarnya, Selasa (9/3).

1.500 Mangrove Ditanam di Kawasan Konservasi Pulau Tidung Kecil

Sementara itu, Ketua Pokdarwis Puja Berhias Pulau Untung Jawa, Rusli menuturkan, untuk perawatan tanaman mangrove diberlakukan sistem piket, dalam sehari ada tiga orang yang bertugas.

"Kami merawat 10.000 bibit mangrove di kawasan Jembatan Pengantin. Alhamdulillah, dari sebelumnya hanya 40 sentimeter kini sudah mencapai 45-48 sentimeter. Kita akan terus jaga dan rawat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye36470 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2584 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1621 personNurito
  4. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1590 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1465 personAldi Geri Lumban Tobing