You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Program Vaksinasi Dinamis Lansia di Jaktim Capai 9 Persen
.
photo doc - Beritajakarta.id

21.730 Lansia di Jaktim Sudah Jalani Vaksinasi Dinamis

Sejak Senin (1/3) hingga Selasa (9/3) kemarin, tercatat sudah 21.730 warga lanjut usia (lansia) di Jakarta Timur sudah mengikuti program vaksinasi dinamis. Dengan demikian capaian program vaksinasi ini sudah mencapai lebih dari sembilan persen dari target total 225.950 lansia.

Lansia yang ada komorbitnya ditunda dulu vaksinasinya

Kasudin Kesehatan Jakarta Timur, Indra Setiawan mengatakan, program vaksinasi dinamis bagi lansia ini terus dilakukan setiap hari di 10 kecamatan. Tidak hanya dilakukan di puskesmas, namun kegiatan ini juga dilakukan dengan sistem jemput bola. Mendekatkan pelayanan pada masyarakat dengan cara digelar di sekolah yang ada di area pemukiman maupun di lapangan serba guna RW. Sehingga lansia tidak perlu jauh-jauh mendatangi puskesmas untuk mendapatkan layanan vaksinasi dinamis.

"Sejak Senin (1/3) hingga Selasa (9/3), sudah 21.730 lansia atau sembilan persen dari total 225.950 lansia di Jakarta Timur sudah divaksin," kata Indra, Rabu (10/3).

492 Warga Lansia di Cipayung Divaksin COVID-19

Menurutnya, tidak semua lansia yang datang bisa divaksin semua. Dari mereka yang datang ke tempat vaksinasi, rata-rata di setiap titiknya ada 10 persen yang tidak bisa divaksin. Penyebabnya adalah karena ada komorbit atau penyakit yang tengah dideritanya. Seperti gula darah naik, hipertensi maupun jenis penyakit lainnya.

"Lansia yang ada komorbitnya ditunda dulu vaksinasinya. Mereka perlu diterapi terlebih dulu. Kita imbau agar mereka berobat ke puskesmas. Setelah sembuh atau normal kembali baru bisa divaksin," pungkas Indra.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2992 personFolmer
  2. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1168 personFolmer
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1024 personFolmer
  4. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1009 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye941 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik