You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Gelar Groundbreaking Kampung Jepang di Pantai Sakura Pulau Untung Jawa
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pembangunan Kawasan Wisata Kampung Jepang di Pulau Untung Jawa Dimulai

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi melakukan groundbreaking pembangunan kawasan wisata Kampung Jepang di Pantai Sakura, Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Menggunakan lahan seluas 4 ribu meter persegi 

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi mengatakan, pembangunan kawasan wisata Kampung Jepang ini terealisasi melalui kolaborasi dengan PT Pertamina Hulu Energi Offshore North West Java (PHE ONWJ) dan PT Pertamina Patra Niaga melalui program corporate social responsibility (CSR).

"Destinasi wisata Kampung Jepang akan menggunakan lahan seluas 4 ribu meter persegi di Pantai Sakura yang telah memiliki sedikitnya 54 pohon Sakura," ujarnya, Rabu (10/3).

Musrenbang Kepulauan Seribu Utara Tindak Lanjuti 82 Usulan dari Tiga Kelurahan

Menurutnya, melalui pengembangan potensi yang ada sesuai penetapan Kepulauan Seribu sebagai Kawasan Sektor Pariwisata Nasional (KSPN), bisa menjadi potensi mendukung sektor pariwisata nasional.

"Mudah-mudahan dengan adanya destinasi wisata Kampung Jepang di Pantai Sakura ini sektor pariwisata semakin berkembang perekonomian meningkat dan warga semakin sejahtera," ungkapnya.

Sementara itu, Project Manager Pemulihan Fungsi Lingkungan PT PHE ONWJ, Muhammad Abdurrafiq merasa senang bisa bekerjasama dan berkolaborasi dengan Pemkab Kepulauan Seribu dalam membangun destinasi wisata ikonik Kampung Jepang di Pulau Untung Jawa.

"Pembangunan diawali dengan pembangunan gazebo serta jembatan penghubung antara pantai dengan lokasi wisata yang dilengkapi dengan kios bernuansa Jepang. Targetnya, selesai paling lambat dalam 12 minggu," terangnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39496 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3422 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1704 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1552 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1316 personDessy Suciati