You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Vaksinasi Dinamis Lansia di Kramat Jati Digelar di Tiga Lokasi
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kecamatan Kramat Jati Targetkan 22.560 Lansia Ikut Vaksinasi Dinamis

Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur, menargetkan 22.560 warga lansia dari tujuh wilayah kelurahan, untuk ikut program layanan vaksinasi dinamis yang digelar di tiga lokasi.

 Saat ini capainnya baru sekitar sembilan persen

Camat Kramat Jati, Eka Darmawan mengatakan, tiga lokasi layanan vaksinasi dinamis warga lansia saat ini dipusatkan di Gedung SMPN 281 Kramat Jati, RSUD Budi Asih dan Puskesmas Kecamatan Kramat Jati.

Diungkapkan Eka, dari 22.560 lansia yang ditargetkan akan divaksin, saat ini capaiannya baru sekitar sembilan persen.

492 Warga Lansia di Cipayung Divaksin COVID-19

"Untuk melayani vaksinasi dinamis ini kita siapkan tenaga medis sekitar enam tim di tiap lokasi. Masing-masing tim berjumlah tujuh personel," ucap Eka, Rabu (10/3).

Khusus di SMPN 281, pada hari pertama, Selasa (9/2) kemarin, jelas Eka, tercatat dari target 255 lansia ternyata yang mendapatkan layanan vaksin hanya 223. Sisanya tertunda karena hasil skrining ada komorbit atau penyakit penyertanya.

"Hari ini ditargetkan ada 600 lansia yang akan divaksin COVID-19 di SMPN 281," kata Eka.

Dia menambahkan, untuk lansia yang tidak bisa datang ke lokasi layanan vaksin di tiga lokasi, akan dijemput menggunakan kendaraan dari kelurahan setempat.

"Nanti kita akan usulkan tambahan minimal tiga lokasi layanan yang bisa berpindah-pindah. Agar lansia tidak perlu jauh-jauh datang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29707 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2397 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1528 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1225 personFakhrizal Fakhri
  5. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1042 personFolmer