You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Diminta Berkolaborasi Dengan Banyak Pihak Untuk Peningkatan Potensi Pariwisata
photo Suparni - Beritajakarta.id

Perlu Kolaborasi Luas Kembangkan Pariwisata di Kepulauan Seribu

Deputi Gubernur Bidang Budaya dan Pariwisata DKI Jakarta, Dadang Solihin mendorong adanya kolaborasi yang lebih luas untuk mengembangkan sektor pariwisata di Kepulauan Seribu.

Tidak hanya pelaku industri atau usaha pariwisata

Menurutnya, sebagai salah satu Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN), sudah seharusnya Kepulauan Seribu terus berbenah dan menjalin kemitraan dengan berbagai pihak.

"Tidak hanya dengan pelaku industri atau usaha pariwisata, kita juga bisa menjalin kerja sama dan berkolaborasi dengan dunia pendidikan atau perguruan tinggi, komunitas-komunitas, hingga media," ujarnya, saat melakukan monitoring dan menyerap aspirasi terkait sektor kepariwisataan di Kepulauan Seribu, di Aula Kantor Kelurahan Pulau Untung Jawa, Rabu (10/3).

Kembangkan Potensi Pariwisata Pulau Seribu, Pemprov DKI Gandeng Universitas dan Perhimpunan Hotel-Restoran

Sementara itu, Bupati Kepulauan Seribu Junaedi menjelaskan, tantangan untuk mengembangkan dan merawat potensi pariwisata di Kepulauan Seribu tidak sedikit. Perlu berbagai pembenahan, termasuk perlunya payung hukum di sejumlah bidang.

"Kita juga akan terus mempromosikan destinasi Kepulauan Seribu agar lebih dikenal publik secara nasional dan internasional," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2720 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1768 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1368 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1283 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1036 personFolmer