You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Pohon di Kebon Jeruk Dipangkas
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Rawan Sempal, Pohon Pelindung di Jl Kebayoran Lama Dipangkas

Satpel Pertamanan dan Hutan Kota Kecamatan Kebon Jeruk memangkas dua pohon pelindung di Jl Kebayoran Lama, Kelurahan Sukabumi Selatan dan Jl Panjang, Kelurahan Kedoya Selatan. Selain rawan sempal, pemangkasan juga dilakukan lantaran banyak ranting pohon yang menutupi kabel listrik.

Pemangkasan dilakukan menindaklanjuti laporan masyarakat melalui aplikasi CRM,

Kepala Satpel Pertamanan dan Hutan Kota Kecamatan Kebon Jeruk, Solahuddin mengatakan, pemangkasan di Jl Kebayoran Lama dilakukan pada pohon jenis angsana setinggi 11 meter dengan diameter 60 sentimeter. Sedangkan di Jl Panjang, pemangkasan dilakukan pada pohon tanjung setinggi 10 meter dengan diameter 40 sentimeter.

"Pemangkasan dilakukan menindaklanjuti laporan masyarakat melalui aplikasi CRM," ujar Solahuddin, Rabu (10/3).

Pohon Tumbang Timpa Puluhan Makam hingga Rusak

Pemangkasan di masing-masing lokasi mengerahkan satu tim terdiri dari tujuh petugas. Mereka dibekali dengan peralatan seperti gergaji mesin chainsaw, golok, tambang serta satu unit truk.

"Hasil pemangkasan pohon diangkut menggunakan truk dan langsung dibuang ke TPST Bantar Gebang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6208 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2633 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2231 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1850 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1760 personNurito